Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 4432 ккал *
  • Содержит жиров: 149 грамм
  • Содержит белков: 150 грамм
  • Содержит углеводов: 631 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот пирог очень простой, и при его приготовлении можно использовать не только сливы. Любые фрукты и ягоды подойдут. Тело готового пирога получается плотным и влажным. Его необязательно переворачивать после приготовления, а фрукты тогда лучше класть сверху, на тесто. В любом случае это вкусно: и горячим, и холодным.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить 150 грамм сахара.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Взбить до состояния белой пены.

ШАГ 6 Добавить яично-сахарную смесь к творогу.

ШАГ 7 Влить растительное масло.

ШАГ 8 Добавить ряженку.

ШАГ 9 Взбить блендером.

ШАГ 10 Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, порционно.

ШАГ 11 Постоянно перемешивать.

ШАГ 12 Замесить негустое тесто.

ШАГ 13 Сливы очистить от косточек и разрезать пополам (оставить несколько штук).

ШАГ 14 Выложить в форму вниз срезом.

ШАГ 15 Залить тестом.

ШАГ 16 Распределить его по всей поверхности равномерно.

ШАГ 17 Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 18 Готовый пирог перевернуть на тарелку.

ШАГ 19 Яблоко и оставшиеся сливы очистить о косточек и семян.

ШАГ 20 Нарезать яблоко и вместе со сливами выложить в сковороду.

ШАГ 21 Добавить оставшийся сахар.

ШАГ 22 Потушить до мягкого состояния.

ШАГ 23 Затем взбить блендером до однородной массы.

ШАГ 24 Затем сливово-яблочным дрессингом полить пирог.

ШАГ 25 И распределить по всей поверхности.

ШАГ 26 Украсить по своему усмотрению.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация