Сахарное печенье с яблочным кремом
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сахарное печенье с яблочным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить заранее все ингредиенты и инструменты для приготовления печенья-булочек с яблочным кремом.
ШАГ 2 Муку просеять и всыпать в глубокую миску. Добавить разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Половину (4 ложки) сахара всыпать туда же.
ШАГ 4 Яблоки (лучше мелкие) промыть.
ШАГ 5 Сметану (лучше пожирнее) добавить к сухим ингредиентам в миску.
ШАГ 6 Масло немного растопить в микроволновке и добавить туда же.
ШАГ 7 Замесить тесто. Вот такое оно получится. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 8 В отдельную миску поместить белок сырого яйца. В другой миске — сахарный песок. Пока отставить их. Противень накрыть ковриком или пекарской бумагой. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
ШАГ 9 Теперь нужно заняться яблоками: очистить кожуру. Разделить пополам и вычистить сердцевину. Важно, чтобы внутренние пленочки (которые держат семечко яблока) не попали в крем.
ШАГ 10 Тесто отдохнуло минут 30 или больше. Достать, поделить на небольшие кусочки (как средняя мандаринка). Раскатать каждый кусочек.
ШАГ 11 Половинки яблок просушить на полотенце.
ШАГ 12 Внутрь раскатанного кружочка теста положить яблоко, как на фото, срезом вверх.
ШАГ 13 И сверху тестом закрыть срез. Это будет низ яблочного пирожка, красота и аккуратность в слепленной части не нужна.
ШАГ 14 Перевернуть печенье, это будет его верх.
ШАГ 15 Нужно обмакнуть верхнюю (полукруглую) часть печенья в белок.
ШАГ 16 И тут же эту же часть в сахар.
ШАГ 17 Укладывать на противень, немного отступая друг от друга, так как печенье немного раздуется.
ШАГ 18 Убрать в духовку на 30 минут (но у всех духовки разные, нужно иметь это в виду). Как зарумянится — достать.
ШАГ 19 Печенье готово. Внутри начинка очень горячая, остудить немного перед подачей.
