Добавить рецепт
Добавил:
21 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Степан Лебедев, шеф ресторана «Байкал» в Сочи.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Нарезать лук мелким кубиком и обжарить его до золотистого цвета.

ШАГ 3 Смешать лук с фаршем, добавить измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

ШАГ 4 Раскатать слоеное тесто в круг. Выложить мясную начинку горкой в центр теста. Собрать края теста вверх и защипнуть их, формируя пирог.

ШАГ 5 Перевернуть пирог швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 6 Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. При желании можно сделать украшение для пирога из обрезков теста.

ШАГ 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут до золотистого цвета.

ШАГ 8 Достать пирог из духовки и дать ему постоять 15 минут перед нарезкой, чтобы начинка немного остыла и не вытекала.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация