Добавить рецепт
Добавил:
22 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 2584 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 137 грамм
  • Содержит углеводов: 407 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой творожный пирог - вариант творожной запеканки. Его можно готовить с любыми имеющимися фруктами и ягодами. Мука может быть добавлена любая, но следует учесть ее впитываемость и регулировать количество, чтобы тесто не было слишком жидким или густым. Количество сахара для творожного пирога необходимо корректировать в зависимости от сладости фруктов или по вашему вкусу. Подать пирог с яблоком и сливами горячим со сметаной, сгущенкой, мороженым. Холодным этот творожный пирог не менее вкусный.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты для творожного пирога.

ШАГ 2 Творог высыпать в миску

ШАГ 3 Вбить яйца.

ШАГ 4 Добавить сахар.

ШАГ 5 Добавить соль.

ШАГ 6 И соду.

ШАГ 7 Перемешать.

ШАГ 8 Влить кефир и замешать жидкую массу.

ШАГ 9 В получившуюся жидкую массу всыпать частями муку.

ШАГ 10 Перемешивать до однородного состояния.

ШАГ 11 Сливы очистить от костей и нарезать кусочками.

ШАГ 12 Яблоки так же очистить от внутренностей и нарезать кусочками.

ШАГ 13 Всыпать сливу и яблоко к тесту.

ШАГ 14 Тщательно перемешать.

ШАГ 15 Выложить получившееся тесто с фруктами в форму для запекания.

ШАГ 16 Распределить равномерно по всей форме.

ШАГ 17 Поставить запекаться в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

ШАГ 18 Готовность пирога проверить шпажкой.

ШАГ 19 Вынуть готовый пирог из формы и немного остудить.

ШАГ 20 Нарезать и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация