Пирог с тыквой и сыром
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с тыквой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Выложить тесто из упаковки для размораживания при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Подготовить тыкву: разрезать пополам, вынуть семена, разрезать на 10–12 частей, каждую часть очистить от твердой кожуры.
ШАГ 3 Части тыквы нарезать ломтиками 1–3 мм толщиной.
ШАГ 4 На сковороде растопить гхи. На среднем огне обжаривать ломтики тыквы примерно 6–7 минут, регулярно помешивая. Немного посолить, поперчить.
ШАГ 5 Подготовить соус: в сотейнике или маленькой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Подержать 1 минуту, потом добавить сливки, перемешать. Немного посолить, поперчить. Подержать 1 минуту, потом добавить горчицу, перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
ШАГ 6 Размороженное тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой. Посыпать тесто мукой сверху. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто на пергаменте в форму для выпечки.
ШАГ 7 На тесто выложить соус. Распределить соус равномерно по тесту.
ШАГ 8 На соус выложить обжаренные ломтики тыквы. Распределить их равномерно.
ШАГ 9 На тыкву выложить кусочки моцареллы (лучше отрывать руками).
ШАГ 10 Сверху выложить кусочки сыра с плесенью.
ШАГ 11 Готовый пирог поместить ближе к низу духовки на 30 минут.
