Добавить рецепт
Добавил:
22 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот пирог можно использовать как конструктор с заменяемыми деталями. Менять можно все: тесто (например, на песочное), соус (например, на бешамель), начинку (например, на грибы), сыр (например, на грюйер), но это будет уже другой рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Выложить тесто из упаковки для размораживания при комнатной температуре. Включить духовку на 180 градусов.

ШАГ 2 Подготовить тыкву: разрезать пополам, вынуть семена, разрезать на 10–12 частей, каждую часть очистить от твердой кожуры.

ШАГ 3 Части тыквы нарезать ломтиками 1–3 мм толщиной.

ШАГ 4 На сковороде растопить гхи. На среднем огне обжаривать ломтики тыквы примерно 6–7 минут, регулярно помешивая. Немного посолить, поперчить.

ШАГ 5 Подготовить соус: в сотейнике или маленькой кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Подержать 1 минуту, потом добавить сливки, перемешать. Немного посолить, поперчить. Подержать 1 минуту, потом добавить горчицу, перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

ШАГ 6 Размороженное тесто выложить на пергамент, посыпанный мукой. Посыпать тесто мукой сверху. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто на пергаменте в форму для выпечки.

ШАГ 7 На тесто выложить соус. Распределить соус равномерно по тесту.

ШАГ 8 На соус выложить обжаренные ломтики тыквы. Распределить их равномерно.

ШАГ 9 На тыкву выложить кусочки моцареллы (лучше отрывать руками).

ШАГ 10 Сверху выложить кусочки сыра с плесенью.

ШАГ 11 Готовый пирог поместить ближе к низу духовки на 30 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация