Шоколадный пудинг
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 2 Отделить яичные белки от желтков, взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы светлого цвета. Аккуратно в массу ввести взбитые белки, затем - шоколадную смесь и муку.
ШАГ 3 Разложить тесто по четырем смазанных маслом индивидуальным формочкам объемом 150 мл. Каждую накрыть кружком пергамента и поставить в большую миску пароварки.
ШАГ 4 Выпекать 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
ШАГ 5 Отделить пудинг от стенок формочки и выложить вверх дном на порционную тарелку. При желании полить нежирными сливками и украсить свежими ягодами.
