Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
ШАГ 2 Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
ШАГ 3 Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
ШАГ 4 Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
ШАГ 5 Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.
