Инжир с бальзамическим уксусом
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Инжир с бальзамическим уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в сотейнике вино, уксус, сахар и выпаривать смесь десять минут на медленном огне.
ШАГ 2 На каждом плоде инжира, там, где черенок, сделать неглубокий крестообразный надрез. Положить инжир в форму (надрезом вверх), залить соусом из вина, сахара и бальзамико и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
ШАГ 3 После чего посыпать тертым пармезаном, подержать в духовке еще пять минут — и подавать.
