Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.
ШАГ 2 Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.
ШАГ 3 Порезать хлеб на кусочки толщиной 1/2 см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.
ШАГ 4 За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить инжир и побрызгать уксусом.
