Мороженое «Джандуйя»
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Мороженое «Джандуйя»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
ШАГ 2 Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
ШАГ 3 Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
ШАГ 4 Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Теги:
Сахар Жареный фундук Соль Молоко Кукурузный крахмал Темный шоколад Выпечка и десерты Итальянская кухня Мороженое
