Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 18,2 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 34,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонно-шоколадное парфе с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
ШАГ 2 В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перемешивая, до однородной массы. Оставьте остывать при комнатной температуре.
ШАГ 3 Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену.
ШАГ 4 В 8 винных бокалов или креманок выложите половину сливок, затем по 0,25 стакана лимонного мусса, затем по 2 столовые ложки нарезанной клубники, затем повторите слои еще раз. Накройте пленкой и охладите. Затем сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной крошкой. Можно также для украшения использовать свежие ягоды клубники, малины или красной смородины.
