Слоеное шоколадное парфе
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеное шоколадное парфе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
ШАГ 3 В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
