Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем
- Калорийность блюда: 590 ккал *
- Содержит жиров: 41,8 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле смешать сливки и сахар (1/4 стакана). Добавив ваниль, довести до кипения и сразу снять с огня.
ШАГ 2 Удалить из сливок ванильный стручок. Разведя 2 листа желатина в ледяной воде, добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Остудить сливочную смесь до комнатной температуры, добавить пахту и перемешать до однородной консистенции. Перелив в креманки, поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 4 Тем временем для соуса нарезать свежую клубнику дольками, засыпать сахаром (2 столовых ложки) и поставить в холодильник.
ШАГ 5 Перед подачей на стол выложить клубнику в креманки с панна-коттой и посыпать черным перцем.
