Гранатовая панна-котта с пахтой
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 51,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гранатовая панна-котта с пахтой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.
ШАГ 2 Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.
ШАГ 3 Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
ШАГ 4 Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
