Английский крем с кардамоном
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Английский крем с кардамоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка разломайте коробочки кардамона и положите в небольшую сковороду. Поставьте на средний огонь и обжарьте примерно 5 минут до коричневого цвета. Затем добавьте молоко, сливки и половину сахара.
ШАГ 2 Из стручка ванили извлеките семечки и добавьте все в сковороду. Доведите до кипения.
ШАГ 3 В чистой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно введите в них горячую молочную смесь. Перелейте в сковороду и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте ему кипеть, примерно 2 минуты. Накройте и поставьте охлаждаться на 3 часа.
