Добавить рецепт
Добавил:
24 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 295 ккал *
  • Содержит жиров: 11,3 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 42,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами и красной смородиной:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

ШАГ 2 Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

ШАГ 3 Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

ШАГ 4 Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

ШАГ 5 Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

ШАГ 6 Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

ШАГ 7 Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация