Клубника в базиликовом сиропе
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 55,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Клубника в базиликовом сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
ШАГ 2 Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
ШАГ 3 Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.