Теплый вишневый пудинг с ромом
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 23,1 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 107,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Теплый вишневый пудинг с ромом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
ШАГ 2 В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорошо взбейте яйца и аккуратно введите в них горячую сливочную массу. Добавьте ром и ваниль.
ШАГ 3 Смажьте 8 небольших форм для суфле сливочным маслом и поставьте их на противень. В каждую форму положите по кружку хлеба, далее по 1 столовой ложке вишни. Повторите слои 3 раза, чтобы последним был хлеб. Разлейте приготовленный крем по формам и оставьте на 30 минут, слегка прижав хлеб.
ШАГ 4 Запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут и подавайте теплым с карамельным соусом.
