Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.
ШАГ 2 Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.
ШАГ 4 Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 5 Охлажденное тесто раскатать еще раз, чтобы оно стало тоньше (около 5 мм). Вырезать из него с помощью формочки фигурное печенье (четное количество).
ШАГ 6 Постелить в форму для выпечки пергаментную бумагу, выложить на нее вырезанное тесто и снова отправить в холодильник (как минимум на 1 час).
ШАГ 7 Выпекать в духовке при температуре 175 градусов примерно 8 минут.
ШАГ 8 Дать готовому печенью полностью остыть. Разделить печенье на две равные части. Одну часть смазать малиновым джемом, накрыть оставшимся печеньем, слегка прижать, чтобы печенье склеилось, и присыпать сверху сахарной пудрой.