Пасхальное миндальное печенье с джемом
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 53,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасхальное миндальное печенье с джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
ШАГ 4 В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
ШАГ 5 Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.