Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным.
ШАГ 3 Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.
ШАГ 4 Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5 Творог измельчить блендером в однородную массу.
ШАГ 6 В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 7 Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 8 Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.
ШАГ 9 Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.
ШАГ 10 Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.
ШАГ 11 Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 12 Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.
ШАГ 13 Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.
ШАГ 14 Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.
ШАГ 15 Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!
