Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 370 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

ШАГ 2 Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным.

ШАГ 3 Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.

ШАГ 4 Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.

ШАГ 5 Творог измельчить блендером в однородную массу.

ШАГ 6 В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 7 Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

ШАГ 8 Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.

ШАГ 9 Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.

ШАГ 10 Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.

ШАГ 11 Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 12 Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.

ШАГ 13 Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.

ШАГ 14 Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.

ШАГ 15 Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация