Миндальное печенье с корицей
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 78,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Миндальное печенье с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту.
ШАГ 2 Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем снова раскатать, прижимая орехи скалкой, до толщины 0,5 см. Порезать тесто с помощью формочки и переложить на противень. Белок слегка взбить и помазать им печенье, сверху посыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 3 Запекать 10–15 минут, до золотистого цвета. Оставить на решетке, пока полностью не остынет.
