Маффины с сыром рикотта и фенхелем
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 21,5 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маффины с сыром рикотта и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
ШАГ 2 Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
ШАГ 3 Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
ШАГ 4 Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.
