Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 1,1 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 56,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
ШАГ 2 Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
ШАГ 3 Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
ШАГ 4 Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
ШАГ 5 Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
ШАГ 6 Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
ШАГ 7 Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
ШАГ 8 Сверху присыпать салат зернами граната.
ШАГ 9 Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
