Желе из апельсинов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
ШАГ 2 В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.
ШАГ 3 На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
