Добавить рецепт
Добавил:
02 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1148 ккал *
  • Содержит жиров: 30,4 грамм
  • Содержит белков: 119,9 грамм
  • Содержит углеводов: 100,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Апельсиновое желе из телячьих ножек:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ножки сложить в миску и залить водой с 20 граммами ­соли, поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 2 Вынуть ножки, промыть. Выложить в глубокую огнеупорную кастрюлю и залить водой. Снова довести до кипения и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на семь часов. Вынуть кастрюлю, процедить бульон (должно получиться 1,5 л). Остудить в течение ночи.

ШАГ 3 Утром снять с поверхности жир, а бульон в сотейнике подогреть. Добавить цедру одного лимона и апельсина и 200 грамм сахара в миску, туда же выжать сок из апельсина и лимона и смешать с белками. Вмешать по­лучившуюся смесь в бульон при помощи деревянной ложки, не давая пригореть. Когда бульон закипит, на поверхности появится пена — свернутся белки. Варить жидкость минут пятнадцать, после чего очень мелкое сито нужно проложить несколькими слоями марли, установить над миской и аккуратно выложить в сито все содержимое сотейника, дать жидкости стечь в миску. Белковая масса должна остаться в сите. Желе остудить.

ШАГ 4 Смешать сок из остальных апельсинов и лимона — получится 500 мл. Процедить, удалив твердые фрагменты. Желе поместить в сотейник, добавить сахар, затем смешать с соком.

ШАГ 5 Форму для желе объемом 1 л наполнить смесью. Поставить в холодильник и дать застыть, перевернуть на тарелку и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация