Апельсиновое желе
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 61,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
38 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите.
ШАГ 2 В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком.
ШАГ 3 В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, дав желатину раствориться. Процедите и перелейте в оставшуюся смесь с соком.
ШАГ 4 Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
ШАГ 5 Подержите формочки несколько секунд с кипятке и аккуратно переверните на тарелки. Сразу подавайте.
