Риет из телячьих мозгов
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 13,1 грамм
- Содержит углеводов: 3,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Риет из телячьих мозгов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телячьи мозги и лук мелко нарезать.
ШАГ 2 В большой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с бадьяном и тимьяном в течение пяти минут, после чего добавить вино и выпарить его на быстром огне примерно на три четверти.
ШАГ 3 Добавить в сковородку мозги и тушить их с луком пять-семь минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Снять сковородку с огня.
ШАГ 4 Дать мозгам слегка остыть, извлечь бадьян и веточки тимьяна, смешать со сметаной, переложить в стеклянную или керамическую форму и отправить на несколько часов в холодильник.
