Мусс из свежих яблок
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из свежих яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
ШАГ 2 В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
ШАГ 3 Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
