Хлеб
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку высыпать горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление.
ШАГ 2 В углубление налить половину воды. Важно чтобы вода была теплой (но не горячей), иначе дрожжи не сработают. Засыпать соль и сахар и начать перемешивать содержимое углубления вилкой, аккуратно, чтобы вода не вылилась.
ШАГ 3 Таким образом постепенно замешать всю муку, чтобы получилась вязкая масса. Залить оставшуюся воду и начать замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешивать тесто еще минуты 2-3.
ШАГ 4 Взять форму, немного присыпать мукой и положить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить к батарее на час.
ШАГ 5 После того как тесто поднялось, достать его из формы и выбить из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто ингредиенты по вкусу (например семена тыквы).
ШАГ 6 Вернуть тесто в форму и поставить к батарее еще на часок.
ШАГ 7 После того как тесто еще раз увеличилось в размерах, выложить его на противень, придать желаемую форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 8 Выпекать (в зависимости от сорта муки) 30-60 минут
