Сладкие блины по французски
- Калорийность блюда: 961 ккал *
- Содержит жиров: 54,4 грамм
- Содержит белков: 22,9 грамм
- Содержит углеводов: 92,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкие блины по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 2 Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.
ШАГ 3 Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
ШАГ 4 Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
ШАГ 5 Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
