Соус из клюквы с кумкватом
- Калорийность блюда: 627 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 154 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус из клюквы с кумкватом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте кумкват на 4 части и удалите семечки.
ШАГ 2 В большой кастрюле смешайте сахар, 2 стакана воды и кумкват. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Сделайте средний огонь и варите примерно 8 минут, пока кумкват не станет прозрачным. Ложкой с дырками переложите кумкват в маленькую миску.
ШАГ 3 В сироп выложите клюкву и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и варите примерно 7 минут, пока ягоды не лопнут.
ШАГ 4 Добавьте изюм и варите примерно 4 минуты, пока изюм не станет мягким.
ШАГ 5 Перелейте соус в среднюю миску.
ШАГ 6 Перед подачей добавьте в соус кумкват и подавайте.