Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маффины с яблоком, специями и овсянкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
ШАГ 2 Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
ШАГ 3 В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
ШАГ 4 Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
ШАГ 5 Разложить тесто по формочкам.
ШАГ 6 Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
ШАГ 7 Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.