Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 36,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
ШАГ 2 В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.
ШАГ 3 В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.
ШАГ 4 Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.