Добавить рецепт
Добавил:
27 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 660 ккал *
  • Содержит жиров: 13,1 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 124,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.

ШАГ 2 Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.

ШАГ 3 Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.

ШАГ 4 Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.

ШАГ 5 Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

ШАГ 6 Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.

ШАГ 7 Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.

ШАГ 8 Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.

ШАГ 9 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.

ШАГ 10 Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация