Пирог с лимонно-яблочным повидлом
- Калорийность блюда: 660 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 124,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с лимонно-яблочным повидлом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожицы, нарезать на дольки, добавить немного воды и поставить вариться на медленный огонь под крышкой.
ШАГ 2 Лимон пропустить через мясорубку, добавить к яблокам.
ШАГ 3 Когда яблоки станут мягкими, добавить 200 г сахара и варить до консистенции повидла на медленном огне, часто помешивая. Готовое повидло остудить.
ШАГ 4 Сделать опару: подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, накрыть полотенцем, поставить в теплое место приблизительно на полчаса.
ШАГ 5 Просеять остальную муку, добавить 2 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, желтки, остальное молоко и подошедшую опару. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.
ШАГ 6 Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на две неравные части, большую часть перенести на смазанный маслом противень.
ШАГ 7 Выложить на тесто яблочно-лимонное повидло, равномерно распределить.
ШАГ 8 Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их в форме решетки на пирог. Дать постоять несколько минут.
ШАГ 9 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. воды растопить на сковороде и слегка проварить до консистенции сиропа.
ШАГ 10 Полученным сиропом смазать пирог и выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.