Шербет из чернослива и арманьяка
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 0,7 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шербет из чернослива и арманьяка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
ШАГ 3 Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.