Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 57,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
ШАГ 2 Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
ШАГ 3 В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
ШАГ 4 В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
ШАГ 5 В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 6 Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.