Сливочно-ванильный соус
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 17,2 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочно-ванильный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налейте сливки.
ШАГ 2 Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
ШАГ 3 В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
ШАГ 4 Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.