Миндальные бискотти с клюквой
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 16,1 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 54,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Миндальные бискотти с клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).
ШАГ 2 Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).
ШАГ 3 Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.
ШАГ 4 Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.
ШАГ 5 Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом
ШАГ 6 Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.
ШАГ 7 Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.
ШАГ 8 Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.