Сырая пасха с фисташками
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырая пасха с фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
ШАГ 2 Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь. Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.
ШАГ 3 Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды). Держать под гнетом сутки.
ШАГ 4 Снять форму, затем — марлю.