Пасха вареная
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пасха вареная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
ШАГ 2 Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
ШАГ 3 В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
ШАГ 4 Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 5 Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.