Харосет с карамелизованными грецкими орехами
- Калорийность блюда: 1994 ккал *
- Содержит жиров: 205,5 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Харосет с карамелизованными грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелите большой противень пергаментом.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.
ШАГ 3 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.
ШАГ 4 В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.