Цитрусовое желе с медом и мятой
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 2,4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цитрусовое желе с медом и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
ШАГ 2 Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
ШАГ 3 Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
ШАГ 4 Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
ШАГ 5 Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.