Индонезийский пуддинг из черного риса
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 54,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индонезийский пуддинг из черного риса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 2 В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.
ШАГ 3 Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.
ШАГ 4 Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.
ШАГ 5 Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!