Хлеб с оливковым маслом и томатами
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 64,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с оливковым маслом и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините муку, соль, дрожжи и тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
ШАГ 3 Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.
ШАГ 4 Смажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и раскатайте одну часть по дну формы.
ШАГ 5 Сверху выложите помидоры, нарезанные половинками, и измельченный чеснок, присыпьте солью и перцем.
ШАГ 6 Раскатайте вторую половину теста и выложите поверх помидоров и чеснока. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
ШАГ 7 Прогрейте духовку до 220 градусов. По всей поверхности теста пальцем сделайте углубления, чтобы соединить две половины и предотвратить чрезмерное поднимание теста.
ШАГ 8 Сбрызните оливковым маслом и присыпьте крупной морской солью. Выпекайте 30 минут.
