Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)
- Калорийность блюда: 478 ккал *
- Содержит жиров: 11,6 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 87,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
ШАГ 2 Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте тонко нарезанные бананы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
ШАГ 3 В небольшой сковороде смешайте темный пальмовый сахар и воду. Поставьте на сильный огонь и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте кунжут и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока сироп не загустеет.
ШАГ 4 Извлеките листья пандана из тапиоки.
ШАГ 5 Разложите тапиоку по сервировочным мискам, украсьте кусочками манго и ананаса и полейте кунжутным сиропом.
