Пеламуши
- Калорийность блюда: 735 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 175,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пеламуши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для пеламуши нужен сок сладкого, вызревшего винограда. Сок из пакетов тут не подходит, нужен натуральный. На рынках в России очень сложно отыскать настоящую, вкусную чурчхелу — это потому, что там ее почти всегда делают из пакетированного сока с консервантами.
Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5–10 минут.
Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5–10 минут.
ШАГ 2 Снимаем с огня, остужаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку. Получается такой виноградный кисель.
ШАГ 3 Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне еще примерно полчаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, снимаем с огня, разливаем по тарелкам и охлаждаем при комнатной температуре. Готовый, уже застывший пеламуши украшаем половинками грецких орехов.
