Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 677 ккал *
  • Содержит жиров: 21,5 грамм
  • Содержит белков: 13,5 грамм
  • Содержит углеводов: 116 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли.

ШАГ 2 Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день–два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок.

ШАГ 3 В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до кипения.

ШАГ 4 В закипевший сок постепенно, тонкой струйкой, всыпать муку (муку можно просеять через сито) так, чтобы не образовались комочки, мешать лучше венчиком. Ждать до загустения и отсутствия мучного запаха.

ШАГ 5 В пеламуши добавить нарезанные пополам грецкие орехи.

ШАГ 6 Разложить по десертным тарелкам и украсить целыми орехами. Дать остыть.

ШАГ 7 Подавать холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация