Пеламуши и чурчхела
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пеламуши и чурчхела:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли.
ШАГ 2 Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день–два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок.
ШАГ 3 В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до кипения.
ШАГ 4 В закипевший сок постепенно, тонкой струйкой, всыпать муку (муку можно просеять через сито) так, чтобы не образовались комочки, мешать лучше венчиком. Ждать до загустения и отсутствия мучного запаха.
ШАГ 5 В пеламуши добавить нарезанные пополам грецкие орехи.
ШАГ 6 Разложить по десертным тарелкам и украсить целыми орехами. Дать остыть.
ШАГ 7 Подавать холодным.
Теги:
Красный виноград без косточек Пшеничная мука Ржаная мука Грецкие орехи Выпечка и десерты Грузинская кухня
