Домашняя чурчхела
- Калорийность блюда: 951 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашняя чурчхела:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грецкие орехи аккуратно разрезать на половинки, стараясь не раскрошить. Половинки грецкого ореха аккуратно нанизать на иголку с толстой ниткой. Сверху заранее завязать большую петельку, чтобы потом за нее можно было подвесить сушиться чурчхелу. Так же поступить с фундуком. Длина каждой нити должна быть около 30 см. Можно длиннее, но тогда с ней будет сложнее управляться.
ШАГ 2 Влить сок в большую кастрюлю или котел и разогреть, помешивая, на небольшом огне. Если будет образовываться пенка — удалить ее.
ШАГ 3 Отлить в эмалированную миску примерно треть разогретого сока и размешать в нем просеянную муку большой деревянной ложкой в кашицу так, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь сока и муки обратно в кастрюлю с соком, убавить огонь до минимума.
ШАГ 5 Довести смесь до кипения и дать провариться, постоянно помешивая, минут 10, чтобы исчез мучной привкус и запах.
ШАГ 6 Выключить огонь и аккуратно окунуть в чан по одной ореховой нити так, чтобы орехи полностью погрузились в загустевший сок. Лучше окунать по 2 раза каждую будущую чурчхелу — так, чтобы орехи покрылись соком равномерно.
ШАГ 7 Дать чурчхеле немного стечь над кастрюлей и подвесить ее сушиться в заранее подготовленное место.
ШАГ 8 Есть чурчхелу можно сразу, как она остынет и сок застынет. А можно дать просушиться пару недель в хорошо проветриваемом помещении и оставить про запас.
Теги:
Грецкие орехи Фундук Виноградный сок Пшеничная мука главная Выпечка и десерты Грузинская кухня Пошаговые рецепты
