Чурчхела
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чурчхела:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нанижем предварительно заготовленные половинки грецкого ореха, фундук или миндаль на нитку, затем на каждой нитке сверху сделаем небольшую петельку, чтобы было удобно в дальнейшем подвешивать нитку с чурчхелой.
ШАГ 2 Далее переходим к приготовлению сока. Один стакан муки смешиваем с небольшим количеством сока и помешиваем для полного растворения. Затем доливаем остаток сока, добавляем воду, ставим на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
ШАГ 3 Кипятим минут десять (пока цвет полученного состава не станет ярко бордовым), добавляем сахар по вкусу — и сироп для обмакивания ниток с орехами готов. Обмакиваем в него орехи и за петельку подвешиваем для засыхания на пару дней. После чего можно полакомиться свежеприготовленной чурчхелой.
ШАГ 4 Хранить чурчхелу можно неограниченное время, так как она не портится.
Теги:
Грецкие орехи Фундук Миндаль Гранатовый сок Вода Сахар Пшеничная мука Выпечка и десерты Французская кухня Горячие закуски
